Кино

10 лучших фильмов 2020 года на которые стоит обратить внимание

10 лучших фильмов 2020 года на которые стоит обратить внимание
Пандемия внесла решительные перемены в мировой кинопроцесс, разрушив съёмочные графики и заставив студии перенести ключевые премьеры на следующий год, что обещает быть очень насыщенным и урожайным. Время говорить о топ-премьерах-2021 настанет в недалеком будущем, а пока что после выхода первого и единственного блокбастера текущего сезона пришел удобный момент, чтобы составить список лучших фильмов 2020. И тут быстро выясняется, что не Ноланом единым живет и дышит урезанный, скомканный, многострадальный, заболевший, но выздоравливающий кинопрокат. Итак, вслед за лучшими сериалами 2020-го давайте поговорим про топовые премьеры кинематографа.


1. Маленькие женщины


Little WomenГрета Гервиг | Сирша Ронан, Эмма Уотсон, Флоренс Пью ...
Трудно превзойти классическую экранизацию знаменитого романа 1933-го от режиссера Джорджа Кьюкора с молодой Кэтрин Хэпберн в главной роли, но у Греты и блестящей актерской команды во главе с Сиршей Ронан получилось. Формально мелодрама относится к 2019-му и даже участвовала в прошедшей оскаровской гонке (победа в номинации “дизайн костюмов”), но отечественный зритель посмотрел кино только в конце января – начале февраля, потому для нас “Little women” среди кинематографической элиты 2020.
В центре повествования многодетное семейство Марч, состоящее из папы-мамы и четверых бойких девушек со своими жизненными целями и амбициями. Джозефина работает школьной учительницей, тайком пишет рассказы, надеясь на будущие публикации. Эми вместе с тетушкой путешествует и проводит время в поисках богатого супруга. А самая младшая сестра Элизабет сильно заболевает, что заставляет большое семейство оставить дела и собраться вместе под крышей родительского дома…


2. Джентльмены


The GentlemenГай Ричи | Мэттью МакКонахи, Чарли Ханнэм, Генри Голдинг ...
Гай Ричи вернулся и поразил киноманов в самое сердце криминальным драмеди в собственных лучших традициях – лихо закрученная интрига, изящная композиция и прекрасный черный юмор.
Независимый репортер Флетчер получает интересный и финансово аппетитный заказ расследовать персону одиозного криминального авторитета Микки Пирсона, связанного с уважаемым аристократом и членом королевской семьи. Репортер погружается в прошлое и настоящее своей мишени, обладающей гигантскими связями, ресурсами и амбициями. Кроме прочих занимательных деталей Флетчеру становится известно о предстоящей сделке между криминальным боссом и неожиданно появившимся на горизонте миллиардером, который желает выкупить преступный бизнес Микки.


3. Офицер и шпион


J'accuseРоман Полански | Жан Дюжарден, Луи Гаррель, Эмманюэль Сенье ...
Пусть американские воинствующие либералы и дальше мечтают казнить Полански на Гревской площади или любом другом историческом месте, но нельзя отрицать факта, что матерый ветеран выдающийся режиссер и накануне девяностолетия способен произвести на свет один из наилучших трудов за всю карьеру.
В основе картины знаменитый судебный процесс над артиллерийским капитаном Альфредом Дрейфусом, обвиненным в передаче военных секретов противнику. Капитан вину не признал и началась долгая тяжба, разделившая французское общество на два непримиримых лагеря – дрейфусаров и антидрейфусаров.
Полковника Пикара назначают руководителем контрразведки, после чего новый начальник, некогда работавший преподавателем Высшей военной школы, углубляется в резонансный процесс и неожиданно осознает, что ошибался по поводу своего бывшего курсанта Дрейфуса.

Вам понравился сайт? Поставьте «Нравится» - нам это очень важно, для вдохновения.

4. Удивительное путешествие доктора Дулиттла


DolittleСтивен Гейган | Роберт Дауни мл., Антонио Бандерас, Майкл Шин ...
Дауни-младший завершил свою службу в супергеройской Марвел-вселенной и теперь этот замечательный артист готов двигаться дальше. Работа над третьей частью “Шерлока Холмса” идет полным ходом, а пока актер поучаствовал в чрезвычайно красивой и увлекательной фэнтези-ленте про доктора-ветеринара, понимавшего язык животных.
Любимая женщина ветеринара трагически скончалась семь лет назад, после чего вдовец удалился от мира, превратившись в отшельника. Однажды к воротам особняка, где проживал отшельник, случайно забрел мальчишка Томми, решивший стать учеником врача-ветеринара.


5. Зов предков


The Call of the WildКрис Сандерс | Харрисон Форд, Омар Си, Кара Ги ...
Премьерная экранизация одноименной повести Джека Лондона вышла на экраны почти сто лет назад - в 1923-м. Столетие спустя интерес к
приключенческому жанру не иссяк, технологии достигли космических высот, а Харрисон Форд поседел, но по-прежнему крепок и могуч. Так появился один из лучших фильмов 2020-го года.
Территория Юкона эпохи золотой лихорадки. Собаки здесь выполняют массу рабочих функций и чем сильнее животное, тем больше спрос на могучего пса. Помесь шотландской овчарки и сенбернара по кличке Бэк – именно такой крепкий пес, который совсем недавно беззаботно проживал в солнечной Калифорнии, но был похищен и отправлен на собачий аукцион, где Бэка продали почтальону Перро, который со своей напарницей Франсуа доставляет письма и посылки по всему Юкону.


6. Человек-невидимка


Ли УоннеллЛи Уоннелл | Элизабет Мосс, Оливер Джексон-Коэн, Харриет Дайер ...
Ходили слухи, что роль заглавного персонажа предлагала Джонни Деппу, но проблемы личного характера стали преградой для суперзвезды. В итоге “Человека-невидимку” сыграл малоизвестный британский актер Оливер Джексон-Коэн, который замечательно справился с заданием. Хотя первую скрипку в триллере исполняет Элизабет Мосс, как всегда изумительная и неповторимая.
Гениальный ученый и маньяк Гриффин держит взаперти молодую женщину и параллельно экспериментирует с революционными технологиями, способными сделать человека невидимым. Однажды несчастная умудряется подсыпать деспоту снотворное и сбежать из дома-тюрьмы. Однако на этом неприятности бедняжки не заканчиваются и спустя короткий период спокойствия в жизни Сесилии начинается подлинный кошмар…


7. Вперёд


OnwardДэн Скэнлон | Том Холланд, Крис Пратт, Джулия Луис-Дрейфус ...
Анимационные премьеры пострадали не меньше художественных игровых картин, но мы включили свежую ленту студии Pixar в топ-список не из-за обедневшего проката, а потому что “Вперед” – это действительно прекрасное трогательное кино.
Кентавры, тролли, эльфы и другие волшебные создания населяют сказочный мир, где магия существует бок о бок с высокими технологиями. Неразлучные братья-эльфы Барли и Иэн Лайтфут, потерявшие папу в детстве, на день рождения получают от матери волшебный посох, завещанный скончавшимся отцом. Древняя реликвия предназначена для короткого возвращения из мира небытия усопших душ и братья решают вернуть отца, однако по неопытности совершают роковую ошибку и возвращают папашу в крайне нестандартном виде.


8. Остров фантазий


Fantasy IslandДжефф Уодлоу | Майкл Пенья, Мэгги Кью, Люси Хейл ...
Произведения кинокомпании Blumhouse Productions редко попадают в списки топ кино, но 2020-й существует по собственным правилам, к тому же у режиссера-сценариста Джеффа Уодлоу получился действительно выдающийся мистический триллер.
Обыватели воспринимают тропический курорт Остров фантазий как аттракцион фантастического веселья, но есть избранная компания людей, которые верят в реальность предложенной афиши – мечты и фантазии сбываются в определенный день и час. С такими мыслями на остров прибывают экс-коп Патрик, братья Бракс и Джей Ди, бизнес-леди Гвен и вечно недовольная, обескураженная и испуганная Мелани.


9. Грейхаунд


GreyhoundАарон Шнайдер | Том Хэнкс, Элизабет Шу, Стивен Грэм ...
По сравнению с другими большими военными драмами замысел киноленты Аарона Шнайдера выглядит достаточно компактно и скромно, но результат вышел воистину эпическим. Хэнкс как всегда прекрасен, но ключевую роль критики отводят эмоциональной сдержанности и строгому вниманию к историческим деталям, технической и тактической стороне морских поединков между кораблями и подлодками.
Капитан Эрнест Краузе, командующий эскадренным миноносцем “Грейхаунд” получает задание возглавить конвой, направляющийся через Атлантику к берегам Великобритании, чтобы доставить жизненно необходимые для противостояния с Рейхом товары. Когда корабли конвоя покидают зону авиационного прикрытия американских ВВС, эскадру начинают атаковать немецкие субмарины.


10. Довод


TenetКристофер Нолан | Джон Дэвид Вашингтон, Роберт Паттинсон, Элизабет Дебики ...
Нолан и раньше любил ставить загадки перед зрителем, которому для полного понимания сюжетных хитросплетений приходилось смотреть кинофильм несколько раз подряд или с перерывами в день-два. Одиннадцатая по счету полнометражная лента британского гения задаёт максимальное количество вопросов, а ответы откроются только очень внимательному зрителю. Тут впору возблагодарить самоизоляцию, которая позволит запомнить “Довод/Tenet” наизусть. На сегодняшний день “Довод” выглядит сильнейшим претендентом на звание лидера хит-парада лучших фильмов 2020-го, потому зачем описывать сюжетную канву – тут смотреть надо. Но вкратце завязка выглядит так :
Группа террористов совершает нападение на оперный театр в одной из стран Восточной Европы, где также проходит спецоперация центрального разведывательного управления по предотвращению захвата груза плутония. Ключевое действующее лицо картины (авторы намеренно не называют имя), принимавшее участие в спецоперации, чувствует себя героем, но внезапно ситуация выходит из-под контроля…

Осенне-зимний сезон кинопремьер продолжается и мы наверняка расширим список лучших фильмов 2020 года – следите за обновлениями.
345 27 сентябрь 2020