Драма Реклама Кино

Самые радикальные примеры набора/потери веса для роли в кино среди актеров Голливуда

Самые радикальные примеры набора/потери веса для роли в кино среди актеров Голливуда
Голливуд использует систему Станиславского гораздо активнее и строже, чем соотечественники-потомки великого педагога и театрального деятеля. Особенно славятся своим пристрастием к русской художественной системе американские актеры Кристиан Бейл и Роберт Де Ниро. Среди прочего метод требует максимально точного физического попадания в образ, что заставляет артистов резко набирать и сбрасывать вес. В 2018-м Бейл в очередной раз продемонстрировал свой профессионализм, серьезно набрав вес для изображения Дика Чейни в фильме «Власть». В отличие от роли в картине «Боец» восьмилетней давности на этот раз Оскар и Золотой Глобус не покорились актеру. Хотя не по этой причине Кристиан официально заявил, что в будущем больше не станет заниматься подобными радикальными экспериментами со своим телом – просто здоровье уже не то. А для награды можно довериться команде гримеров, как поступил Гэри Олдман в прошлом году, взявший Оскара за «Темные времена», где для образа Уинстона Черчилля его ежедневно гримировали и одевали по нескольку часов.

Топ 10 радикальных диет голливудских артистов


Олдман – большой молодец и великий актер, но мы вернемся к нашим героям, которые тоже абсолютно все классные артисты, а также огромные профессионалы и отчаянные люди, не побоявшиеся испортить свою голливудскую красоту ради роли в кино.

Кристиан Бейл (Christian Bale) худой и толстый

Кристиан Бейл (Christian Bale)

«Машинист», «Спасительный рассвет», «Боец», «Власть»
В нашем списке актеров-маньяков Бейл – главный специалист по похудению, который последовательно в 2003, 2005 и 2009 сбрасывал весь для съёмок на 20-30 кг. Нужно отметить, что только для «Машиниста» актеру требовалось по контракту превратиться в болезненно худого человека, с чем Кристиан блестяще справился, напугав зрителей и свою семью концлагерным телосложением 55-килограммового мужчины. В последующих картинах контракт не содержал данного пункта, однако профессионал по привычке спустился вниз на пять-шесть весовых категорий, чтобы в 2018-м совершить обратную метаморфозу, раздастся вширь и потяжелеть на 15кг для образа Чейни. До рекордсмена, чьё достижение мы приведем ниже, Бейл не добрался, однако по похудению он наверняка ещё долго будет ходить в лидерах – минус 35кг в супертриллере Брэда Андерсона «The Machinist».


Джаред Лето худой и толстый

Джаред Лето (Jared Leto)

«Далласский клуб покупателей», «Глава 27»
Ещё один специалист двигаться в обе стороны по шкале экстремальных изменений тела ради роли – лидер альтернативной рок-группы «Thirty seconds to Mars», музыкант и актер Джаред Лето. В течение пяти лет суперзвездный артист сначала потяжелел на 25кг, чтобы сыграть Марка Чепмена, убийцу Леннона, а потом похудел на 23кг для оскароносного появления в «Далласском клубе».


Мэттью Макконахи худой и толстый

Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey)

«Далласский клуб покупателей»
В той же картине снимался другой голливудский селебрити-актер, потерявший два десятка килограммов, чтобы сыграть человека, умирающего от СПИДА.
МакКонахи и Лето худели порознь, но награды получали вместе – оба за свой труд получили Оскар и Золотой Глобус


Крис Пратт худой и толстый

Крис Пратт (Chris Pratt)

«Стражи Галактики»
Суперзвезда 2010-х Кристофер Майкл Пратт также серьезно сбросил вес для вхождения в образ. Разница лишь в том, что Крис по жизни уже был толстяком и весельчаком, знакомым зрителям по комедийному сериалу “Парки и зоны отдыха”, а для “Стражей галактики” мужчина убрал 27кг лишнего веса, накачался и привел себя в отличную форму.


Мэтт Деймон худой и толстый

Мэтт Деймон (Matt Damon)

«Мужество в бою»
В 1996-м до фильма- и роли-прорыва Дэймона “Умница Уилл Хантинг” (множество актерский номинаций и Оскар за лучший оригинальный сценарий) молодого бостонца никто не знал и мало, кто обратил внимание на худосочного субтильного юношу из военной драмы Эдварда Цвика «Мужество в бою», однако мы заметили, помним и уважаем : «-20кг» и серьезные проблемы со здоровьем, после чего Мэтт больше не экспериментирует с радикальными диетами в художественных целях.


Рене Зеллвеггер худой и толстый

Рене Зеллвеггер (Renee Zellweger)

«Дневник Бриджит Джонс»
Голливудским красавицам, разумеется, подобные эксперименты даются намного сложнее, зато результат оказывается ярче и памятнее. Случай красотки Рене показателен – она наела себе на бедра и щеки 12кг, что совершенно не сказалось на её женственности и сексапильности. Скорее, наоборот, толстушка Бриджит – один из самых обаятельных и очаровательных женских персонажей в истории кино.


Шарлиз Терон худой и толстый

Шарлиз Терон (Charlize Theron)

«Монстр»
Южно-африканская супермодель пошла ещё дальше и для картины «Монстр» не только набрала вес, но и предстала перед зрителями с испорченной внешностью. Над лицом, конечно, работали гримеры, а вот с набором массы красавица справилась сама, пополнев на 15кг. Наградой стали Оскар и Глобус за лучшую женскую роль и статус новой звезды Голливуда.


Джейк Джилленхол худой и толстый

Джейк Джилленхол (Jake Gyllenhaal)

«Стрингер», «Левша»
Триллер Дэна Гилроя и спортивная боксерская драма Антуана Фукуа вышли с разницей в один год, а Джейку Джилленхолу, исполнителю главной роли в обеих картинах, пришлось сначала похудеть на 15кг, а потом в кратчайшие сроки потяжелеть примерно на столько же.


Том Харди худой и толстый

Том Харди (Tom Hardy)

«Бронсон»
Сейчас британский актер – мировая суперзвезда, один из самых популярных артистов на планете, а началась его большая карьера с биографического фильма, посвященного фигуре известного в Британии тюремного заключенного Чарльза Бронсона. Порядка тридцати лет за решеткой, 120 пенитенциарных исправительных заведений и неофициальный титул самого жестокого зэка всея Великобритании. А ещё Бронс был огромным накачанным дядькой, поэтому Харди пришлось набрать 20кг.


Роберт Де Ниро худой и толстый

Роберт Де Ниро (Robert De Niro)

«Бешеный бык»
В заключении о двух легендах, которые, хвала небесам, ещё живы и здоровы, но наверняка потеряли немало жизненной энергии при подготовке своего тела к съёмкам кинокартин. Сначала Де Ниро установил рекорд набора массы (30кг) для перевоплощения в боксера Джейка Ламотту в фильме Мартина Скорсезе «Бешеный бык», причем максимальный вес артист набирал для изображения своего героя в старости.
Рекорд продержался 8 лет и ныне составляет фантастические +32кг.


Винсент Д'Онофрио  худой и толстый

Винсент Д'Онофрио (Vincent D’Onofrio)

«Цельнометаллическая оболочка»
После того, как весь мир узнал Д'Онофрио как огромного, могучего и устрашающе сильного злодея Кингпина из сериала «Сорвиголова», то его рекордный набор тридцати двух килограммов для роли рядового Кучи в культовом фильме Стэнли Кубрика «Цельнометаллическая оболочка» уже не кажется таким уже фантастическим достижением. Однако нужно помнить, что у Кубрика молодой актер фактически дебютировал в кино, а до этого был обычным нью-йоркским молодым парнем высокого роста и субтильного телосложения. К Кубрику, кстати говоря, Винсент попал по протекции ДеНиро, с которым они пересекались благодаря Нью-Йоркскому американскому театру Станиславского. Вот так, русский гений в очередной раз повлиял на историю американского кино и список самых радикальных изменений веса в актерском цехе Голливуда.
60k 08 март 2019