Драма Здоровье Кино

Самые радикальные примеры набора/потери веса для роли в кино среди актеров Голливуда

Самые радикальные примеры набора/потери веса для роли в кино среди актеров Голливуда
Голливуд использует систему Станиславского гораздо активнее и строже, чем соотечественники-потомки великого педагога и театрального деятеля. Особенно славятся фанатичной страстью к русской художественной системе американские актеры Кристиан Бейл и Роберт Де Ниро. Среди прочего метод требует максимально точного физического попадания в образ, что заставляет голливудских лицедеев резко набирать и сбрасывать массу. В 2018-м Крис в очередной раз продемонстрировал эталонный профессионализм, серьезно набрав вес для изображения американского вице-президента Дика Чейни (биографическая картина «Власть»). За «Бойца», фильм восьмилетней давности, прославленный актер заполучил Оскар с Золотым Глобусом. На этот раз награды не покорились звезде, хотя это была очень хорошая попытка. Также Кристиан официально заявил, что больше не станет заниматься подобными радикальными экспериментами со своим телом – здоровье уже не выдерживает нагрузок, поэтому новая попытка грозит оказаться фатальной. Тем более что для получения престижных наград вполне можно довериться профессиональной команде гримеров, как поступил Гэри Олдман, в прошлом году взявший Оскар за «Темные времена», где для образа Уинстона Черчилля его ежедневно гримировали по нескольку часов.

Топ 10 радикальных диет голливудских артистов


Олдман – большой молодец, великий киноактер, но давайте вернемся к нашим тучным и худым героям, которые тоже потрясающие мастера, огромные профессионалы, реально отчаянные люди, не побоявшиеся испортить свою голливудскую красоту ради кинематографа.

Кристиан Бейл (Christian Bale) худой и толстый

Кристиан Бейл (Christian Bale)

«Машинист», «Спасительный рассвет», «Боец», «Власть»
В нашем списке актеров-маньяков этот славный персонаж - главный специалист по похудению, который последовательно в 2003, 2005 и 2009 сбрасывал вес для съёмок на 20-30 кг. Нужно отметить, что только для «Машиниста» Кристиану требовалось по контракту превратиться в болезненно худого человека, с чем истинный профессионал блестяще справился, напугав зрителей и свою семью концлагерным телосложением 55-килограммового мужчины. В последующих картинах контракт не содержал данного пункта, однако звездный актер по привычке спустился вниз на пять-шесть весовых категорий, чтобы в 2018-м совершить обратную метаморфозу, раздастся вширь, потяжелеть на 15кг для образа Чейни. До рекордсмена, чьё достижение мы приведем ниже, Крис не добрался, однако по похудению он наверняка ещё долго будет ходить в лидерах – минус 35кг в супертриллере Брэда Андерсона «The Machinist».

Джаред Лето худой и толстый

Джаред Лето (Jared Leto)

«Далласский клуб покупателей», «Глава 27»
Ещё один специалист двигаться в обе стороны по шкале экстремальных изменений тела ради роли – лидер альтернативной рок-группы «Thirty seconds to Mars», музыкант, актер, просто классный парень Джаред Лето (какие же крутые экспромты суперзвезда устраивает во время прогулок по различным городам во время гастролей, когда может запросто одолжить гитару у уличного музыканта, начав играть свои знаменитые хиты где-нибудь возле пешеходного перехода). В течение пяти лет суперзвездный артист сначала потяжелел на 25кг, чтобы сыграть Марка Чепмена, убийцу Леннона, а потом похудел на 23кг для оскароносного появления в «Далласском клубе».

Мэттью Макконахи худой и толстый

Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey)

«Далласский клуб покупателей»
В той же картине снимался другой селебрити-актер, потерявший два десятка килограммов, чтобы сыграть человека, умирающего от СПИДА. Коллеги худели порознь, зато премии получали вместе – оба за свой замечательный труд удостоились Оскара и Золотого Глобуса.

Крис Пратт худой и толстый

Крис Пратт (Chris Pratt)

«Стражи Галактики»
Суперзвезда 2010-х Кристофер Майкл Пратт также серьезно сбросил вес для вхождения в образ. Разница лишь в том, что Крис по жизни уже был толстяком, весельчаком, заводилой, полюбившемуся зрителям благодаря комедийному сериалу “Парки и зоны отдыха”, а для комедийного блокбастера “Стражей галактики” красавец-мужчина убрал 27кг лишнего веса, накачался, привел себя в отличную форму, превратившись в настоящую мировую звезду.
Вам понравился сайт? Поставьте «Нравится» - нам это очень важно, для вдохновения.

Мэтт Деймон худой и толстый

Мэтт Деймон (Matt Damon)

«Мужество в бою»
В 1996-м до фильма- и роли-прорыва Дэймона “Умница Уилл Хантинг” (множество актерских номинаций, Оскар за лучший оригинальный сценарий) молодого бостонца никто не знал, потому мало, кто обратил внимание на худосочного субтильного юношу из военной драмы Эдварда Цвика «Мужество в бою». Мы однако заметили, помним, уважаем : «-20кг» и серьезные проблемы со здоровьем, после чего Мэтт больше не экспериментирует с радикальными диетами в художественных целях.

Рене Зеллвеггер худой и толстый

Рене Зеллвеггер (Renee Zellweger)

«Дневник Бриджит Джонс»
Голливудским красавицам, разумеется, подобные эксперименты даются намного сложнее, зато результат оказывается ярче, заметнее, памятнее. Случай красотки Рене показателен – она наела себе на бедра и щеки 12кг, что совершенно не сказалось на её женственности и сексапильности. Скорее, наоборот, толстушка Бриджит – один из самых обаятельных и очаровательных женских персонажей в истории кино.

Шарлиз Терон худой и толстый

Шарлиз Терон (Charlize Theron)

«Монстр»
Южно-африканская супермодель пошла ещё дальше - для картины «Монстр» не только набрала массу, но также предстала перед зрителями с испорченной внешностью. Над лицом, конечно, работали гримеры, а вот с набором дополнительных килограммов красавица справилась сама, пополнев на 15кг. Наградой стала золотая парочка Оскар/Глобус за лучшую женскую роль и статус новой звезды Голливуда.

Джейк Джилленхол худой и толстый

Джейк Джилленхол (Jake Gyllenhaal)

«Стрингер», «Левша»
Триллер Дэна Гилроя и спортивная боксерская драма Антуана Фукуа вышли с разницей в двенадцать месяцев, а Джилленхолу, ведущему актеру обеих картин, пришлось сначала похудеть на 15кг, чтобы потом в кратчайшие сроки потяжелеть примерно на столько же.

Том Харди худой и толстый

Том Харди (Tom Hardy)

«Бронсон»
Сейчас британский актер – мировая суперзвезда, один из самых популярных артистов на планете, а началась большая карьера Харди с биографического фильма, посвященного фигуре известного в Братании тюремного заключенного Чарльза Бронсона. Порядка тридцати лет за решеткой, 120 пенитенциарных исправительных заведений, неофициальный титул самого жестокого зэка всея Великобритании. А ещё Бронс был огромным накачанным дядькой, поэтому Тому пришлось набрать 20кг.

Роберт Де Ниро худой и толстый

Роберт Де Ниро (Robert De Niro)

«Бешеный бык»
В заключении о двух легендах, которые, хвала небесам, ещё живы и здоровы, но наверняка потеряли немало жизненной энергии при подготовке своего тела к съёмкам кинокартин. Сначала Де Ниро установил рекорд набора массы (30кг) для изображения боксера Джейка Ламотты в фильме Мартина Скорсезе «Бешеный бык», причем максимальный вес артист набирал для того, чтобы показать своего героя в старости.
Рекорд продержался 8 лет, после чего был побит великим и ужасным Д'Онофрио и ныне составляет фантастические +32кг.

Винсент Д'Онофрио  худой и толстый

Винсент Д'Онофрио (Vincent D’Onofrio)

«Цельнометаллическая оболочка»
После того, как весь мир узнал Д'Онофрио как огромного, могучего и устрашающе сильного злодея Кингпина из сериала «Сорвиголова», то его рекордный набор тридцати двух килограммов для роли рядового Кучи в культовом фильме Стэнли Кубрика «Цельнометаллическая оболочка» уже не кажется таким уже фантастическим достижением. Однако нужно помнить, что у Кубрика молодой актер фактически дебютировал в кино, а до этого был обычным нью-йоркским молодым парнем высокого роста и субтильного телосложения. К Кубрику, кстати говоря, Винс попал по протекции ДеНиро, с которым они пересекались благодаря Нью-Йоркскому американскому театру Станиславского. Вот так, русский гений в очередной раз повлиял на историю американского кино и список самых радикальных изменений веса в актерском цехе Голливуда.
382 10 август 2019