Рецепты Советы

Как сохранить мясо без холодильника

Три способа, как сохранить мясо в хорошем состоянии без холодильной камеры

Охотник со свежей добычей, дачник на летнем отдыхе, отдыхающий посреди глухой курортной зоны или любой другой человек, у которого в распоряжении оказался слишком большой кусок сырого мяса, чтобы съесть его за раз – это советы хранения мясных продуктов без холодильника для тебя.

как продлить жизнь мясу

Как сохранить мясо без холодильника


Даже в лютую жару мясо можно хранить долго и качественно. Мы не говорим о нескольких месяцах, но неделя или даже десять дней вполне реальный срок, за который мяско не потеряет вкус и качество, если соблюдать следующие советы, главный из которых – первым делом сразу срезать весь жир, потому что гниение и порча всегда начинается именно с жирных частей.

Вареный способ


Опускаем мясо в кипящую подсоленную воду (5 столовых ложек на литр) на пару-тройку минут, а потом смело оставляем в открытой кастрюле в проветриваемом помещении подальше от солнечного света. Срок хранения при таком приеме - до 3 дней.

Шашлычный метод


Сырой продукт, нарезанный ломтями для шашлыка, натираем солью и дольками чеснока, перемешиваем с луком и оставляем в плотно накрытой кастрюле. Данный метод позволяет рассчитывать на срок хранения в четыре дня.

Метод уксусного полотенца


Трудоемко и мудрено, зато мяско будет в хорошем состоянии и спустя десять дней.
Собираем листья крапивы, ореха или хрена, обкладываем ими мясной кусок, а потом оборачиваем тряпкой или полотенцем, предварительно обильно вымоченным в уксусе. Далее помещаем изделие в плотно закрываемую емкость и закапываем в землю, что от крышки до поверхности было минимум 15 см почвы. Подобным способом можно сохранить мясо до 10 дней, нужно только не забыть перед употреблением промыть выкопанный продукт чистой водой.

хранить мясо долго
15k 06 декабрь 2017